Bgames
Olá visitante! Seja bem vindo ao nosso fórum!

Para você ter total acesso ao nosso fórum é preciso que você se cadastre.

Cadastre-se Aqui!


PARA VER LINKS E IMAGENS É PRECISO SE REGISTRAR!

PHP - URL Amigavel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

PHP - URL Amigavel

Mensagem por Convidad em Ter 7 Jun 2011 - 16:01

E ai galera,tudo bom?
Vo ensina-los como usar URL amigavel

P:O que é URL Amigavel NERD?

R: Url amigavel, é um link que o PHP força por meio de envio de arrays pela GET.
É util como um QueryString e tão segura quanto um cofre.
além de util!

Um link normal, como uma query string , voce pega o link assim:

index.php?pagina=inicio

Com a URL amigavel, voce pega no URL assim:

seusite.com/inicio

Vamos lá?

Para que o script funcione bem , e que , seja bem organizado,crie 2 pastas, "funcao" e "arquivos".

Depois ,crie um arquivo chamado funcao.php , e salve na pasta funcao.

Arquivo funcao.php
Código:

$atual        = (isset($_GET['pg'])) ? $_GET['pg'] : 'home';
        $pasta    = 'arquivos';
        $permissao = array();

                foreach(glob("$pasta/*.php") as $k){

                $file = str_replace("$pasta/", '', $k);
                $file = str_replace(".php", '',$file);

                    $permissao[] = $file;
                            }
       
            if (substr_count($atual, '/') > 0) {
                $atual = explode('/', $atual);
                $pagina = (file_exists("{$pasta}/".$atual[0].'.php') && in_array($atual[0], $permissao)) ? $atual[0] : 'erro';
                }   
                    else {
                        $pagina = (file_exists("{$pasta}/".$atual.'.php') && in_array($atual, $permissao)) ? $atual : 'erro';
                        }



Em seguida... crie um arquivo chamado .htaccess
e dentro dele o code:

Código:

ErrorDocument 404 /arquivos/erro.php
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?pg=$1

Depois só coloca seu conteudo na pasta arquivos e acessar com o nome do arquivo sem a extenção!

exemplo :

inicio;
cadastro;

Espero que tenham gostado, até a proxima!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PHP - URL Amigavel

Mensagem por Furious em Ter 7 Jun 2011 - 16:51

Levou meu +

Furious


Mensagens : 1375
Pontos : 8955
Evolução : 3





Ver perfil do usuário http://www.bgames.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PHP - URL Amigavel

Mensagem por Habbistu em Ter 7 Jun 2011 - 18:24

isso é aquele cadiado que fica do lado da url mostrando que o site é seguro?

Habbistu


Mensagens : 490
Pontos : 4102

Ver perfil do usuário http://bgames.com.br/f55-world-of-warcraft-gaming

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PHP - URL Amigavel

Mensagem por Convidad em Ter 7 Jun 2011 - 18:31

habbistu escreveu:isso é aquele cadiado que fica do lado da url mostrando que o site é seguro?
Não isso é HTTPS, o url amigavel pega o link, e o transforma..exemplo:

Código:
http://localhost/cadastro.php

vira


Código:
http://localhost/cadastro

deixando muito mais simples!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PHP - URL Amigavel

Mensagem por Habbistu em Ter 7 Jun 2011 - 19:34

ahhh saquei nerdizinhu vlw levou +

Habbistu


Mensagens : 490
Pontos : 4102

Ver perfil do usuário http://bgames.com.br/f55-world-of-warcraft-gaming

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PHP - URL Amigavel

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 4:50


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum